Американские блинчики


Американские блинчики с медовым сиропом

В Америке эти блинчики подают в любом придорожном кафе, существует огромное количество рецептов и вариаций знаменитых американских «pancakas». Американские блинчики считаются отличным, быстрым завтраком и относятся к фаст-фуду. Это мучное изделие настолько сытное, что на порцию достаточно 4–5 блинчиков. Удивительно, как такие горы pancakes, умудряются съедать за один присест американцы? Скорее всего наверное по этому они такие все полные ведь это углеводы как не крути и их в них много. Но порадовать себя вкусностями всегда есть желание и это хорошо… Но когда речь идет о массовых застольях, то здесь нужны не только блинчики но и масса разных других блюд. И это есть обязательное условие для такого рода мероприятий… В любом случае приходится понимать как важно стремиться к совершенству и быть на высоте если речь идет о таком торжестве как свадьба ведь заказ ресторана для свадьбы киев дело ответственное и требует много внимания к разным деталям. Хотя есть же рестораны для таких целей, которые достойны вашего внимания… И в этом смысле нужно стремиться как можно больше и сильнее…

Ну а что же касается блинчиков то это тоже одно из довольно таки хороших блюд, которые должны быть в каждом ресторане. Но американские блинчики это дело не частое и их можно сделать, и принести чтобы все видели вашу эксклюзивную возможность сделать отличный и необычный шедевр. В лбом случае есть к чему стремиться… И это именно то блюдо, которое оценит любая застольная компания. Так что приступаем к рецепту…

Рецепт американских блинов

Американские блинчики с медовым сиропом

Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций):

  • 4 яйца;
  • 230 мл молока;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 250 грамм муки;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • корица на кончике ножа;
  • масло сливочное по вкусу (для смазывание блинчиков);
  • любой сироп на ваш вкус или соус топпинг (топпингом называют густые фруктовые, ягодные и другие сладкие соусы).
Приготовление:
  1. Разбить яйца и отделить желтки от белков.
  2. Белки убрать в холодильник на 5–10 минут.
  3. Желтки растереть с сахаром, добавить корицу и ещё раз растереть
  4. Добавить в растёртые желтки молоко, перемешать.
  5. Всыпать понемногу муку в желтки не переставая перемешивать.
  6. Добавить в тесто разрыхлитель и осторожно перемешать.
  7. Достать из холодильника белки, добавить соль и взбить в крутую пену, до состояния взбитых сливок.
  8. Аккуратно добавить в тесто взбитые белки, и начать осторожно перемешивать снизу вверх.
  9. Сковороду поставить на огонь чуть меньше среднего, смазать всего один раз маслом.
  10. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. На один блинчик 3 полных ложки.
  11. Сразу накрыть блинчик крышкой, чтобы приобрёл пышность. Переворачивать после того, как верх блинчика полностью затянется.
  12. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и сложить примерно по 4–5 блинчиков на порцию горкой в тарелке.
  13. Полить любым сиропом по вкусу (без сиропа блинчики получатся слишком сухими).
Американские блины готовы. Американские блинчики (pancakes) с сиропом Общее время приготовления блюда: 35 минут

Традиционное блюдо Америки

«Американские блинчики».
Оценка по версии сайта Философия кулинарии:
5
1 Отзыв
  1. Леся - 18.04.2013 04:31

    Давно хотела приготовить американские блинчики, попробовала приготовить по вашему рецепту, всё получилось, только сковороду взяла большую, а вместо трёх ложек теста, положила пять. Показалось трёх мало, а когда тесто расползлось, они стали большие. Теперь знаю свою ошибку, но ничего всё равно очень вкусно. Спасибо вам за замечательный рецепт!

    Ответить
Отзывы и комментарии