Выпечка на завтрак. Яблоки


187705-real  Говорят, как день начнется, так и дальше пройдет. Значит, день надо начинать максимально приятно, а именно с вкусного и ароматного завтрака. Им может быть свежая ароматная выпечка, например простейший яблочный пирог. Так же если вы являетесь кондитерской фабрикой, либо просто рестораном, и вам приходится некоторые ингредиенты завозить за границы, то таможенный брокер в Киеве, выполнит работы касающихся таможенных бумаг в целом таможенное оформление грузов для вас не будет рутинной больше никогда…
Для приготовления понадобится
  • • Сметана – 1,2 стакана
  • • Сахар – 0,7 стакана
  • • Яйцо – 3 шт.
  • • Сода – 0,7 ч. ложки
  • • Соль – 0,3 ч. ложки
  • • Яблоки – 2 шт.
  • • Мука, корица, ваниль
l_769_1350918968-300x232
 

Процесс готовки блюда

Для начала в миску необходимо разбить яйца, добавить в них сахар и соль. Полученную смесь необходимо размешать. Далее добавляется сметана (комнатной температуры) и снова все перемешивается. Мука будет вводиться осторожно, точной пропорции тут нет, так как и сметана бывает разной, и яйца (по величине), и сама мука. Тесто должно получиться как густая сметана. Оно должно литься с венчика, но медленно, образуя на поверхности узоры. Только после этого можно добавить корицу или ваниль и снять пробу. Яблоки необходимо мелко покрошить и пока отложить в сторону. images-1
Настало время разогреть духовку до температуры примерно 200 градусов и приготовить форму. Наш пирог будет подниматься, так что форма должна иметь высокие борта. Когда все готово, вводим в тесто соду и хорошенько размешиваем, иначе пирог не поднимется. Полученную смесь выливаем в форму, сверху выкладываем яблоки и посыпаем сахаром (слегка). Их не должно быть много, иначе пирог получится слишком плотным – тесто не сможет подняться.
Форму помещаем в духовой шкаф (на средний уровень) и занимаемся другими делами. Заглянуть туда теперь надо только через 15 минут. Внешний вид пирога подскажет о том, сколько ему еще понадобится времени. По цвету готовая выпечка должна будет напоминать пропеченный батон. До этого дверцу духового шкафа открывать нельзя иначе середина изделия осядет и вполне возможно окажется сырой. Готовый пирог должен отстояться минут 10 или 15, а только потом его можно разрезать на порции. Приятного вам утреннего чаепития и успешного дня!
Отзывы и комментарии