«Твикс» по-домашнему


скачанные файлы (4)   Друзья, в этой статье мне хотелось бы поделиться с Вами рецептом оригинального и очень вкусного десерта, который получил название знаменитого во всем мире батончика «твикс». По своей сути это он и будет, разница будет заключаться в том, что Вы приготовите его сами, из более менее натуральных продуктов. Единственным недостатком этого десерта, будет то, что с ним довольно много нужно будет повозиться, однако, его непревзойденный вкус с лихвой покроет этот минус.
Кстати, если вы (ка и многие сейчас делают), любите не только готовить, но и снимая это на камеру выставлять на ютуб, то наверное сталкивались в вечернее время, с браком освещения при съемке. Это можно решить с помощью настольной лампы. Даже подойдет такая как лампа настольная классическая, которая на сегодняшний день выгодно можно приобрести в интернет магазине по выгодным ценам, так же порадует вас качество и сервис самого магазина.
 
  • Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
стакан пшеничной муки, 2 куриных яйца, 100 г сливочного масла, по 2 ст. л. сахара и сметаны, четвертая часть чайной ложки соли. Это только для теста. Для карамели возьмем: 400 г сгущенки и 20 г сливочного масла. Что касается глазури, то ее мы приготовим из молочного шоколада, которого нам потребуется 200 г.  
  • И так начинаем готовить.
Для начала подготовим ингредиенты. В первую очередь, берем куриные яйца, промываем их, после чего аккуратно разбиваем ножом и разделяем белок в одну посуду, желток соответственно в другую. С яйцами пока сто все. Теперь берем муку, и тщательно просеиваем ее через сито в отдельную глубокую миску.
На этом наш подготовительный этап подходит к концу. Начинаем готовить песочное тесто для нашего десерта. Для этого в миску с мукой добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем. Теперь, на разделочную доску кладём предварительно замороженное сливочное масло и начинаем его нарезать на очень мелкие кусочки. Добавляем полученные кусочки в миску к муке, и продолжаем дальше их шинковать ножом, пока не получим крупные масляные крошки. К ним добавляем два желтка, тщательно перемешиваем, после чего высыпаем пару ложек сметаны и еще раз перемешиваем. В результате у нас должно получиться густое, неоднородное рассыпчатое тесто, которое должно хорошо лепиться. Продолжение images (1) images скачанные файлы (1) скачанные файлы :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Отзывы и комментарии