«Твикс» по-домашнему (часть 2)


Предыдущая часть тут Берем форму для выпечки, застилаем ее специальной бумагой, и начинаем равномерным слоем распределять по ней наше тесто. Хорошенько его утрамбовываем и отправляем в холодильник, минимум на 40 минут.

Духовка

скачанные файлы (1)Спустя указанное время, отправляем форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Определить готовность можно будет по появлению светло золотистой корочки. После этого достаем наш песочный бисквит из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать.
Кстати хотелось бы обратить внимание домохозяек на то, что на сегодняшний день не нужно каждый день мучиться и готовить еду. Вы можете сделать выходной для себя и заказать доставку комплексных обедов на дом. Это очень удобно и главное очень вкусно. Уверен вам обязательно понравится и будет безумно интересно. На сегодняшний день я уверена что для каждой женщины, есть такая необходимость как отдых от домашних дел и варки…

Приготовление карамели

Сами в это время занимаемся приготовление карамели. Для этого выбираем кастрюле с толстыми стенками и выливаем в нее сгущённое молоко, после чего добавляем небольшой кусочек масла и ставим кастрюлю на плиту. Готовим карамель на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 25-30 минут, пока она не обретен светло карамельный цвет. После этого снимаем кастрюлю с огня и немедля начинаем наносить карамель на наш песочный бисквит, аккуратно и ровным слоем, однако, стараемся сделать это как можно быстрее, так как время до застывания карамели очень невелико.

Глазурь

Осталось, приготовить глазурь. На мелкие кусочки разламываем наш шоколад, и выкладываем его в кастрюлю с толстыми стенками. Отправляем его на огонь, и в течение 3-4 минут, не переставая, тщательно перемешиваем шоколад, следя за тем, что бы он не пригорел. Когда шоколад будет полностью расплавлен, выливаем его на заготовку нашего десерта, выравниваем по всей поверхности и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей на стол, нарезаем его на тонкие палочки.
Десерт «твикс» достаточно сложен в приготовлении, однако, попробовав его хотя бы один раз, Вы полюбите его, и Вас самим будет хотеться готовить его снова и снова. Приятного аппетита! скачанные файлы images (1) скачанные файлы (4) images «»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"
Отзывы и комментарии