Рецепт умное пирожное


рецепт умное пирожное Если Вам захотелось приготовить чего-нибудь необычного и вкусненького, то этот рецепт для Вас. В этой статье я расскажу Вам о том, как приготовить «умное пирожное». Оно не просто так получило свое название, все дело в том, что при его приготовлении все ингредиенты перемешиваются, образуя жидкое тесто, но при запекании в духовке, оно само по себе разделяется на слои, образуя пирожное с кремом посередине. Такое расслоение совершается из-за существенной разницы в жирности ингредиентов.
Так же стоит отметить что все мы любим в пирожное по вкусу добавлять разные экзотические фрукты чтобы придать ему особый вкус. Но где взять свежие фрукты или ягоды? Не проблема, ведь этот вопрос поможет вам решить компания Маранта где на ваш выбор можно заказать любые ягоды или фрукты по самым выгодным ценам. И уверен что не только для себя, но и для многих кто желает по настоящему удивить своих клиентов отличным качеством свежих не замороженных фруктов и ягод…
И так для приготовления пирожного нам потребуются следующие продукты:
  • 4 куриные яйца,
  • стакан муки,
  • ¾ стакана сахара,
  • 120 г масла,
  • 500 мл подогретого молока,
  • 1 ст. л. воды,
  • 1 ч. л. ванилина (при желании можно уменьшить до половины ложечки).

Начинаем готовить наше «умное пирожное».

  1. Для начала отделим белки от желтков.
  2. В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли.
  3. Делаем это до образования устойчивых пиков.
  4. В другой миске взбиваем желтки, сахар, воду и ванилин, до образования однородной массы.
Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть и добавляем к взбитым желткам. Разделяем всю нашу муку условно на три части, каждую из которых последовательно добавляем к желтково-масляной массе, в промежутках тщательно перемешивая. Сюда же добавляем половину молока, опять-таки перемешиваем, выливаем вторую половину и снова мешаем. Последним этапом будет добавление белка: делаем это аккуратно, подмешивая движением вверх вниз.
Берем неразъёмную форму для выпечки (20 на 20 см), смазываем ее маслом, чуть-чуть присыпаем мукой и выливаем наше тесто. Отправляем форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. По времени это может занять от 40 до 80 минут, в зависимости от Вашей духовки. Готовность пирожного можно определить по его внешнему виду: сверху оно должно хорошенько подрумяниться, а посредине немного колыхаться. Когда пирожное будет готово, достаем его из духовки, даем полностью остыть, присыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаем к столу! рецепт умное пирожное Приятного аппетита!             «»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»   «»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"  
Отзывы и комментарии