Рецепт приготовления азербайджанской пахлавы.


Насколько богата и интересная восточная кухня не описать словами. Посетив турецкий, азербайджанский ресторан, попробовав лакомства восточной кухни, непременно появляется желание воссоздать блюда в домашних условиях собственным приготовлением. В данной статье речь пойдет о наиболее популярной выпечке азербайджанской кухни — пахлава. Пахлава является визитной карточкой восточной кухни, одно из самых популярных лакомств. Это блюдо берёт своё начало в далеком 1453 году в Турции, некоторые источники утверждают, что Персия приготовила впервые данное блюдо. В дальнейшем инструкция приготовления распространилась в соседние страны, вследствие чего появилась Азербайджанская, Армянская, пахлава Крымская. Купить большие люстры вы сможете тут . Быстрая доставка, качественный сервис.

Рецептов приготовления данного блюда масса, каждая хозяйка, приготовив пахлаву собственными силами, старается внести свою ноту. Но основной рецепт не изменить, о нём и пойдёт речь. Для приготовления пахлавы нам потребуется следующие ингредиенты:

  1.   1 кг высшего сорта муки;
  2.   100 гр. масла сливочного;
  3.   Три яйца;
  4.   молоко;
  5.   дрожжи;
  6.   500 гр. орехов (грецкий);
  7.   500 гр. сахара.

В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для теста необходимы 1 кг. высшего сорта муки, 100 гр. масла сливочного, 3 яйца. Тесто должно получиться достаточно мягкой консистенции. Далее необходимо приготовить начинку. Начинка состоит из 500 гр. измельченного грецкого ореха и 500 гр. сахара. Смешать; Приготовив тесто с начинкой, разделяем тесто на семь составных частей. Каждую часть необходимо раскатать в тонкую пластинку. Раскатав все тесто, предварительно натерев противень растительным маслом, кладем первую пластину на противень, затем насыпаем туда начинку. Равномерно распределив начинку, кладем туда вторую пластину и сверху вновь насыпаем начинку. В совокупности должно получится 6-7 слоев из теста, а между ними начинка из орехов и сахара.

Далее разрезаем получившейся массу на «ромбики», и посередине каждого «ромбика» кладем по одному грецкому ореху. Смазываем верхушку «пирога» яичным желтком и кладём всё в духовку на средний огонь.

Пока пахлава готовиться, необходимо приготовить сироп. Состав сиропа:

  1. 1 стакан дистиллированной воды;
  2.  4 столовых ложки сахара;
  3.  1 столовая ложка меда;
  4.  совсем чуток шафрана.

Сироп кипятить минут три и когда пахлава в духовке примет обжаренный вид сверху, необходимо вылить сироп на пахлаву равномерно распределив его на всю массу пирога и поместить снова в духовку на три минуты. После того, как пахлава приготовить, необходимо дать время остыть выпечке. Потом уже можно подавать к столу.

Отзывы и комментарии