Кулич миндальный


thumb_340x255_img  Ингредиенты на один кулич:
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Мука – 700 грамм.
  • Масло сливочное — 350 грамм.
  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца – 6 штук
  • Дрожжи живые – 50 грамм.
  • Сахар – 2,5 стакана
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Изюм – 100 грамм.
  • Миндаль – 100 грамм.
  • Шаг 1. 0,5 стакана сахара с помощью кофемолки перемалываем в сахарную пудру. Она нам нужна будет для глазури.
Но так же учтите что нету десерта без хорошего и качественного первого блюда, и этим блюдом может послужить свежая пицца. Тем более что сегодня доставка пиццы осуществляется очень оперативно и быстро. У вас есть отлична возможность сделать праздник и отведать отменную по вкусу пиццу. В целом это хороший вариант.
  1. Шаг 2. Молоко подогреваем до 40 градусов. Растворяем в нем дрожжи.
  2. Шаг 3. Добавляем в молоко 1 столовую ложку сахара. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и дрожжей. Убираем в теплое место на 10 минут.
  3. Шаг 4. Муку делим пополам и одну половину через сито вводим в молоко. Хорошо мешаем, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
  4. Шаг 5. Полученную опару укутываем и убираем в тепло на 1 час.
  5. Шаг 6. Сливочное масло нарезаем на небольшие куски и растапливаем на водяной бане. Можно растопить и в ковшике на небольшом огне, но тогда масло надо постоянно мешать, чтобы не закипело.
  6. Шаг 7. Яйца разделяем на желтки и белки. Отделяем 1 белок и убираем его в холодильник. Он нам будет нужен для глазури.
_end
  1. Шаг 8. Остальные белки взбиваем в плотную пену.
  2. Шаг 9. Желтки растираем с сахаром и солью.
  3. Шаг 10. Когда опара подойдет, добавляем в нее желтки. Тщательно мешаем с помощью венчика или ложки.
  4. Шаг 11. Вбиваем в тесто белки и растопленное масло.
  5. Шаг 12. Просеиваем оставшуюся муку и постепенно вводим ее в опару. Тщательно вымешиваем тесто. Тесто не должно приставать к рукам.
  6. Шаг 13. Вымешанное тесто снова укутываем и убираем в тепло, чтобы поднялось.
  7. Шаг 14. Изюм и миндаль заливаем кипятком. Когда вода остынет, берем орехи и отделяем их от кожуры. После кипятка она должна легко отставать.
  8. Шаг 15. Просушиваем на полотенце миндаль.
  9. Шаг 16. Измельчаем орехи с помощью кофемолки.
  10. Шаг 17. В тесто вводим миндаль и изюм. Перемешиваем тесто руками, чтобы они равномерно распределились. После этого тесто снова накрываем и убираем в тепло.
  11. Шаг 18. Подготавливаем форму для выпечки. Дно выкладываем пергаментом, а стенки щедро смазываем маслом и присыпаем мукой.
1269611561723
  1. Шаг 19. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  2. Шаг 20. Тесто помещаем в форму, оно не должно занимать больше ее половины.
  3. Шаг 21. Ставим кулич в духовку и выпекаем около часа.
  4. Шаг 22. Готовим глазурь. Белок взбиваем с сахарной пудрой и добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Когда кулич будет готов, смазываем его верх глазурью. Ждем, когда глазурь застынет, после этого кулич укутываем и убираем на ночь. Он должен дозреть.
  • Калорийность на 100 гр. – 391 ккал.
  • Жиров – 11 гр.
  • Углеводов – 69 гр.
  • Белков – 5 гр.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии