Французский пирог


французский пирогТарт Татен с яблоками — это знаменитый французский пирог-перевертыш. Этот десерт в приготовлении несложен, в плане финансов экономичен, а по вкусовым качествам настолько вкусен, что его хочется съесть весь сразу — до последней крошки.
Вкусовая привлекательность Тарт Татена заключается в пропитанной сахарной карамелью начинке и тонким слоем тающего во рту песочного теста. Существует множество вариаций на тему приготовления этого пирога. Отличаются рецепты теста, разнообразен выбор начинки — от фруктов до овощей. Однако в классическом варианте Тарт Татен готовится с яблоками. но в любой выпечки главное не всегда ингредиенты а сто где все это будет запекаться. Здесь важно иметь лучшие духовые шкафы чтобы ваш шедевр не пригорал и выпекался равномерно в противном случае весь ваш труд будет насмарку идти. Здесь ничего не поделаешь, по этому стремитесь купить духовку как можно лучшего качества…

Рецепт

Для песочного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:  
  • ⦁ стакан пшеничной муки;
  • ⦁ 100 гр сливочного масла или маргарина;
  • ⦁ вода;
  • ⦁ щепотка соли;
  • ⦁ 1 ч. л. уксуса.
Для начинки подготовьте:
  • ⦁ 50 гр сливочного масла;
  • ⦁ стакан сахара;
  • ⦁ 2-3 яблока;
  • ⦁ цедра 1/2 части лимона;
  • ⦁ 100 гр сметаны.

Приготовление Французского пирога

 
  1. 1. Сначала замесите песочное тесто. Добавьте в муку соль, уксус, нарезанное кусками масло или маргарин. Руками хорошо разомните муку с этими ингредиентами. Затем понемногу подливайте воду и замесите эластичное тесто, которое не должно иметь комков.
  2. 2. Заверните тесто в целлофановый пакет или пленку для пищевых продуктов. Положите тесто в холод, пусть оно пока «отдохнет».
  3. 3. Приготовьте карамель. Растопите на небольшом огне в сковороде сливочное масло и добавьте туда сахар. Помешивайте сахар в ожидании, пока он полностью растворится и примет коричневый цвет.
  4. 4. Пока карамель готовится, принимайтесь за яблоки. Помойте их и нарежьте на 8 частей. Удалите сердцевину. Если яблоки слишком крупные, можете разрезать их на большее количество долек.
  5. 5. Красиво уложите яблочные дольки в сковороду с растопленным сахаром и оставьте на слабом огне на 5-10 минут.
  6. 6. Раскатайте тонкий пласт песочного теста.
  7. 7. Как только яблоки будут готовы, накройте их тестом и отправляйте сковороду в духовой шкаф. Выпекайте Тарт Татен при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут. Ориентируйтесь по тесту: когда оно зарумянится, пирог можно доставать.
  8. 8. Дайте выпечке 3-5 минут остыть, затем накройте сковороду блюдом подходящего размера и переверните емкости так, чтобы пирог оказался на блюде с яблочной начинкой вверху.
  9. 9. Тарт Татен готов. Но его превосходные вкусовые качества можно улучшить еще больше. Смажьте начинку пирога сметаной и слегка посыпьте тертой лимонной цедрой. Снова отправьте выпечку в духовой шкаф на 10-15 минут.
французский пирог французский пирог французский пирог  французский пирог французский пирог французский пирог французский пирог «»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"
Отзывы и комментарии