Бабушкины оладьи


Оладьи бывают разные и рецептов их приготовления великое множество. Этот рецепт один из самых старых, отличается простотой и не вызовет затруднений даже у самых юных любительниц кулинарии. Кстати оладьи еще подают с мороженым а значит фризеры для мягкого мороженого это то что вам нужно будет если вы владеете кафе или рестораном. В настоящий момент это отличное оборудование для производства мороженного. Думаю что это существенно поможет вам разнообразить ваше меню десертов ведь из мороженного можно делать разные десерты.
Для приготовления понадобится
  • • Вода – 0,5 л
  • • Мука – 800 мл
  • • Яйцо – 1 шт.
  • • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • • Соль – 0,5 ч. ложки
  • • Дрожжи быстродействующие – по кол-ву муки (примерно 1 ч. ложка)

Процесс готовки блюда

В глубокую миску разбивается яйцо, добавляется соль и сахар. Все размешивается и вводится вода (теплая). Теперь просеиваем муку, перемешиваем ее с сухими дрожжами и добавляем в полученную смесь. Тесто готовить лучше при помощи венчика – так быстрее и эффективнее. Первый этап закончен. Миску (венчик оставить в ней) необходимо накрыть дышащей тканью и поставить в теплое (не горячее) место. Примерно через час необходимо заглянуть туда и проверить тесто – оно должно активно пузыриться и пахнуть дрожжами. Если все так и есть, то дело идет отлично. Тесто можно слегка перемешать и забыть про него еще примерно на час.
Для готовки бабушкиных оладушек потребуется толстостенная сковорода и небольшой, умеренный огонь. Сковороду необходимо хорошенько прогреть, налить растительное масло и начать процесс выпечки. Оладьи следует жарить под закрытой крышкой. Периодически на ней будет собираться конденсат, его необходимо протирать чистой тканью. Важно то, что изделия готовятся достаточно быстро, поэтому от плиты лучше не отходить. Эти оладьи лучше всего подавать с вареньем или со сгущенным молоком. Они могут стать любимым лакомством ваших малышей!
В настоящий момент это вкус детства данные оладьи. И отлично было бы стремиться к лучшему, и изобретать разного рода новые варианты приготовления данных десертов. Ведь их приготовление есть разное.
Отзывы и комментарии